L’evento avrà inizio dalle ore 10.

Il convegno è organizzato dall’Istituto Tecnico “Ulpiani” in collaborazione con l’Istituto Tecnico “Fermi” e l’Istituto Tecnico “Mazzocchi”, con il patrocinio del Comune di Ascoli Piceno e del Consorzio Universitario Piceno e della Provincia di Ascoli Piceno.

All’interno del convegno sarà inaugurata la mostra “Enotria”, esposizione di vini curata dagli studenti diplomandi del corso di Viticoltura ed Enologia. Sarà anche possibile degustare i vini e lo spumante prodotto dagli studenti del corso di enologia.

Programma dell’evento:
Ore 10.00 Saluto delle autorità

Relazioni
Ore 10.30 Oriana Silvestroni
Tradizione e innovazione nelle scelte d’impianto e gestione dei vigneti

Ore 11.00 rel. Prof. Roberto Bruni – Enologo Roberto D’Angelo
La valorizzazione dei vitigni autoctoni Piceno attraverso la spumantizzazione: il ruolo della formazione.

Ore 11.30 rel. DS Prof. Mazzocchi
L’internazionalizzazione dei prodotti tipici attraverso le Tecnologie dell’informazione e della comunicazione e l’e-commerce

Ore 11.45 rel. Prof. Luigi Tulli
L’impiego delle nuove tecnologie per la tracciabilità dei prodotti e la comunicazione dei contenuti al consumatore

Ore 12.00  Velenosi Angela Presidente Consorzio tutela vini  PICENOS
Prof. Costantini Presidente Assenologi

Ore 12.20 Conclusioni
Ore 12.30 Buffet preparato  dall’Istituto Alberghiero di Ascoli Piceno

(Letto 142 volte, 1 oggi)