L’iniziativa, organizzata da Picenum Tour e dall’Osteria Ophis di Offida, vuole essere un momento di incontro per promuovere il territorio e la gastronomia del Piceno nell’ottica della collaborazione tra cantine, chef, aziende agricole e privati.

L’intero percorso si articola in sette lezioni:

23 febbraio – presso l’AZIENDA AGRICOLA TENUTA LA RISERVA di Castel di Lama LE VERDURE – La pulizia, la mondatura e taglio della “giardiniera”.

2 marzo – presso i locali Enoteca Regionale Offida L’APERITIVO – La base per torte salate e prodotti da forno per gli aperitivi.

9 marzo – presso i locali Enoteca Regionale Offida GLI ANTIPASTI – Antipasti classici e rivisitati secondo …Ophis

16 marzo – presso la PAOLINI & STANFORD WINERY di Offida LE PASTE & LE SALSE – Paste all’uovo, ripiene e secche

23 marzo – presso l’Azienda Agricola VALLE DEL SOLE di Offida LE CARNI BIANCHE & ROSSE– I secondi piatti di carni bianche, i tagli e le ricette

30 marzo – presso Enoteca Regionale Offida o LE CANIETTE di Ripatransone IL PESCE – La scelta, la pulizia e le tecniche di cottura (la data di questa lezione potrebbe subire variazioni in base alla disponibilità delle materie prime)

31 marzo (martedì) – presso i locali Enoteca Regionale Offida I DOLCI – I dolci tradizionali e rivisitati

Per informazioni sui costi e l’iscrizione al corso: www.picenumtour.it.

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