ASCOLI PICENO – La Delegazione  AIS di Ascoli Piceno, annuncia l’avvio di un nuovo corso di 1° livello per la Qualifica Professionale di Sommelier che partirà  il 19 settembre per concludersi il 19 dicembre. La presentazione del corso si terrà venerdì 16 settembre alle 18 al Ristorante Villa Picena alla presenza della Delegata AIS di Ascoli Piceno Marica Spuria.

Saper leggere un vino è un po’ come saper leggere un’opera d’arte. Non semplicemente bere ma degustare. Questa introduzione aiuta a comprende come possa essere affascinante inoltrarsi nell’individuazione dei caratteri di un vino, passando per il colore, i profumi e i suoi sapori. Il Corso di formazione di 1° livello per la qualifica professionale di sommelier che la Delegazione AIS di Ascoli Piceno sta per inaugurare, fornirà le basi essenziali per la lettura di un vino, a partire appunto dai tre sensi che concorrono a dare la giusta identità ad un vino nel bicchiere. Si parlerà di esame visivo, olfattivo e gustoolfattivo, ma anche di tutte quelle informazioni che è necessario avere per saper meglio comprendere un vino. Allo scopo di fornire tutte le delucidazioni necessarie sul Corso, per il pomeriggio di venerdì 16 settembre, alle ore 18 è previsto un incontro al Ristorante Villa Picena di Ascoli. All’incontro sarà possibile fare la pre-iscrizione ed avere tutte le risposte necessarie per affrontare questo affascinante percorso. L’incontro sarà condotto dalla Sommelier Marica Spuria, Delegata AIS di Ascoli Piceno.

Per informazioni e prenotazioni: 3392518322  (ascolipiceno@aismarche.it).

(Letto 261 volte, 1 oggi)